A entrada da nova estação trouxe consigo uma nova variedade e diversidade de hortifrútis FRESH por aqui. E um dos frutos mais esperados e desejados por nossos #freshlovers é ela… saborosa, docinha, deliciosa e que acompanha muito bem boas receitas: a Bergamota.
Então prepare seus acompanhamentos e reúna a família porque essa receita de bolo de bergamota promete tornar sua alimentação ainda mais FRESH e deliciosa.
Vamos aos ingredientes:
1 ½ xícaras (chá) de açúcar demerara
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 bergamotas orgânicas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Lavar e cortar as bergamotas ao meio com cascas e retirar as sementes (retirar todas, pois as sementes podem deixar o bolo amargo). Bater no liquidificador o óleo, os ovos, as 3 bergamotas cortadas com cascas e sem sementes e uma pitada de sal. Numa tigela, colocar as farinhas de trigo e o açúcar. Coar o que foi batido no liquidificador e misturar com a farinha e o açúcar.
Por último acrescentar o fermento em pó. Assar em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180°C.
E como prometido em nossas redes sociais… Uma calda maravilhosa para complementar sua receita.
Os ingredientes são:
- ½ de suco de bergamota
- 1 copo de açúcar cristal orgânico
- Raspas de bergamota
Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até a textura engrossar. Em seguida despeje sobre o bolo.
Super FRESH e fácil não é?! Além de uma ótima opção de lanche saudável para receber os amigos, a família ou mandar para escola como uma opção de lanche para as crianças.
Uma ótima maneira de curtir a sazonalidade da nossa querida bergamota no melhor estilo FRESH.