A entrada da nova estação trouxe consigo uma nova variedade e diversidade de hortifrútis FRESH por aqui. E um dos frutos mais esperados e desejados por nossos #freshlovers é ela… saborosa, docinha, deliciosa e que acompanha muito bem boas receitas: a Bergamota.

Então prepare seus acompanhamentos e reúna a família porque essa receita de bolo de bergamota promete tornar sua alimentação ainda mais FRESH e deliciosa.

Vamos aos ingredientes:

1 ½ xícaras (chá) de açúcar demerara

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo de coco

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 bergamotas orgânicas

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Lavar e cortar as bergamotas ao meio com cascas e retirar as sementes (retirar todas, pois as sementes podem deixar o bolo amargo). Bater no liquidificador o óleo, os ovos, as 3 bergamotas cortadas com cascas e sem sementes e uma pitada de sal. Numa tigela, colocar as farinhas de trigo e o açúcar. Coar o que foi batido no liquidificador e misturar com a farinha e o açúcar.

Por último acrescentar o fermento em pó. Assar em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180°C.

E como prometido em nossas redes sociais… Uma calda maravilhosa para complementar sua receita.

Os ingredientes são:

  • ½ de suco de bergamota
  • 1 copo de açúcar cristal orgânico
  • Raspas de bergamota

Leve os ingredientes ao fogo e vá mexendo até a textura engrossar. Em seguida despeje sobre o bolo.

Super FRESH e fácil não é?! Além de uma ótima opção de lanche saudável para receber os amigos, a família ou mandar para escola como uma opção de lanche para as crianças.

 

Uma ótima maneira de curtir a sazonalidade da nossa querida bergamota no melhor estilo FRESH. 

 

Deixe um comentário