Você ama abobrinha?
A nossa nutricionista musa Paula Pinto do E agora Nutrinha? nos passou uma receita deliciosa onde o principal ingrediente é a abobrinha \o/
Veja abaixo a receita:
Além de deliciosa e super nutritiva, a abobrinha tem poucas calorias e é muuuuito versátil. Eu amo usar abobrinha nas principais refeições, além de me sentir saciada, acho o sabor incrível e engana bem na hora de diminuir os carbos da dieta. A gente conhece ela como sendo um vegetal, né? Mas ela botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino. A nossa best friend abobrinha ainda é rica em vitaminas do complexo B e magnésio e tem baixo teor de sódio, o que nos ajuda a reduzir a retenção de líquidos. E pra provar que ela não veio a passeio nessa vida, ela ainda tem vitamina A e C que atuam como poderosos antioxidantes!
Ai abobrinha, nós te amamos!
Dentre as muitas receitas que eu faço com ela, a minha preferida é uma que eu aprendi com a minha mãe (comida de mãe é comida de mãe né?), que é uma barquinha de abobrinha recheada. Quer aprender? Confere aqui embaixo!
O que precisa?
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1 abobrinha
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200g de carne moída (de preferência patinho, ok?)
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1 cebola pequena
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2 dentes de alho
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½ xícara de molho de tomate caseiro
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2 fatias de mussarela de búfala
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2 col sopa de creme de ricota
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Folhas de manjericão a gosto.
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Sal e pimenta do reino a gosto.
Como faz?
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Pré aqueça o forno a 180ºc.
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
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Acrescente a carne moída e deixe cozinhar bem.
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Quando a carne tiver cozida e a água do cozimento tiver bem reduzida, acrescente o molho de tomate,e tempere com sal e pimenta a gosto.
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Reserve.
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Corte a abobrinha ao comprido, tira as pontas e a polpa.
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Em seguida, tempere a abobrinha com sal e pimenta e recheie com a carne moída.
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Em uma forma, coloque as abobrinha e tampe com papel alumínio.
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Leve ao forno por 35 minutos.
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Retire do forno, descubra e coloque por cima o creme de ricota e a mussarela de búfala.
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Volte ao forno pra gratinar.
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Por último, acrescente as folhas de manjericão e bom apetite! ?