Sabemos que cada fase da alimentação da criança gera muitas dúvidas não é mesmo?
Por isso pedimos algumas dicas para as nutricionistas Ana e Mariana da AMA Nutrição especializadas em nutrição infantil e aleitamento materno que temos certeza que vai te ajudar bastante 🙂
São várias as mudanças que acontecem nessa fase,em primeiro lugar, temos que pensar nas questões de desenvolvimento:
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com 12 meses os bebês, ou já estão caminhando, ou estão ensaiando os primeiros passos
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com 12 meses os bebês tem muito interesse em explorar o meio em que estão inseridos
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com 12 meses os bebês já não querem mais ficar brincando com um único brinquedo por muito tempo e nem querem ficar sentados para comer uma refeição por um período muito longo
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com 12 meses o bebê não tem mais a mesma exigência nutricional, não terá um crescimento e ganho de peso tão acelerados
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com 12 meses o bebê tem habilidades já estabelecidas e muitas outras em andamento.
Estas, entre outras características da fase são fundamentais para pensarmos nas mudanças da alimentação.
Por isso seguem algumas dicas super importantes:
1º: manter a rotina de horários para refeições (Sem rigidez, mas sempre é bom ter uma sequencia de acontecimentos no dia)
2º: horário de comer é para ser um momento feliz, mas sem tablet, celular ou TV!! Conversar em família é muito melhor. E quem sabe ouvir uma música?!
3º: manter as refeições atrativas, colocando mais cores e texturas no prato.
4º: incentivar a autonomia, ensinando o bebê a comer sozinho, com talheres e ainda com as mãos.
5º: aproveitar que não há uma super demanda nutricional para deixar as refeições mais espaçadas e ensinar o bebê a perceber fome X saciedade.
Além disto, vale lembrar que aos 12 meses o bebê precisa começar a ser inserido na rotina de café da manhã e também precisa de um lanche da tarde mais robusto com:
– frutas/ legumes (sempre os principais nos lanches) e alguns complementos como aveia, granola, cookies caseiros, bolo sem açúcar, quibe assado, ovos mexidos ou cozidos, pão caseiro puro, tapioca, iogurte natural (caseiro, kefir ou industrializado que nos ingredientes tenha apenas leite e fermento)
Vale reforçar que você deve optar por ingredientes orgânicos e naturais. Evite alimentos industrializados e leia sempre os rótulos!