Quando falamos em Ceia de Natal Vegana, muitas pessoas pensam que a comida será resumida nisso:

Claro que não! E para provar que existem SIM opções de receitas veganas saborosas, a nossa querida nutri Paula do E agora Nutrinha? nos deu super dicas que iremos dividir aqui com você:

“Quando pensamos nas ceias de final de ano logo já vem na mente aquele peru dourado ou um bom prato com frutos do mar acompanhado de um bom salpicão. E na hora de sobremesa? Parece que tudo leva leite ou ovos? Se você acha impossível imaginar uma ceia sem alimentos de origem animal, hoje eu trago 03 receitas que vão te ajudar a montar uma ceia linda, gostosa e livre de produtos de origem animal”. Confira:

01 Salpicão vegano

Você vai precisar de:

1 xícara de cenoura orgânica ralada
1/2 xícara de maçã verde orgânica picada
1/2 xícara de milho orgânico
1/2 xícara de salsão orgânico bem picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 xícara de ervilha
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de maionese vegetal
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta moída a gosto
Batata doce palha

Como faz?

Misture todos os ingredientes exceto a batata doce palha.
Ajuste sal e pimenta.
Coloque em uma travessa bonita e finalize com a batata doce palha por cima.

02 Salada de quinoa com cogumelos vegana

Você vai precisar de:

2 xícaras de quinoa cozida
1 cebola orgânica em fatias finas
3 dentes de alho orgânicos picados
1 xícara de salsa orgânica picado
4 xícaras de cogumelos paris fatiados
1 xícara de tomate cereja orgânico
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de óleo de coco
Vegetarianos podem finalizar com lascas de parmesão
Sal e pimento do reino à gosto

Como faz?

Refogue a cebola e o alho no óleo de coco e em seguida coloque os tomates cerejas inteiros. Deixe cozinhar brevemente, por 2 minutos.
Em um bowl, junte o refogado com a quinoa cozida, o salsão e os cogumelos fatiados.
Tempere com sal, pimenta e o alecrim.
Leve a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

03 Tortinha de pêssego vegana

Você vai precisar de:

Para a massa:
1/2 xícara de farinha de coco
½ xícara de farinha de grão de bico
½ colher de sopa de psyllium
6 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 ovo orgânico
1 pitada de sal

Como faz?

Comece misturando todos os ingredientes secos, em seguida adicione o óleo de coco e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha.
Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque em forminhas pressionando bem a massa contra a forma e fazendo furinhos com o garfo.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.

Para o recheio:

3 pêssegos orgânicos cortado em meia lua.
2 colheres de sopa de geleia de damascos sem açúcar.

Como faz?

Preencha a base de todas as tortinhas com a geleia de damascos.
Em seguida, organize as fatias de pêssegos formando uma flor: comece pelas fatias maiores pelas extremidades e continue até o centro.
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Para finalizar, polvilhe canela em pó;

Assim fica fácil montar uma mesa linda, nutritiva e vegana. Lembre-se sempre de comer de forma saudável e consciente.

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Um feliz natal e bom apetite!

Paula 🙂

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